Categories
News

Contoh Passive Voice dan 4 Cara Mengubahnya

Tentu saja kamu mengerti bukan apa itu kalimat aktif dan kalimat pasif? Kedua jenis kalimat tersebut selalu dipelajari di sekolah.

Kedua jenis kalimat tersebut juga dipelajari dalam bahasa Inggris yang disebut sebagai passive voice dan active voice. Apakah perbedaan keduanya? Kalimat aktif digunakan untuk mengatakan sebuah subjek yang melakukan pekerjaan dalam sebuah kalimat.

Baca Juga: 4 Jenis Interior Rumah

Sedangkan untuk kalimat pasif sendiri memiliki fungsi dimana kejadian yang berlangsung ditujukan kepada subjek. Jadi kata kerja yang digunakan diarahkan kepada subjek bukan subjek yang mengerjakan sesuatu.

Apakah kita harus menghindari menggunakan kalimat pasif? Alasan mengapa active voice sering digunakan dalam penulisan adalah lebih jelas, langsung dan masuk akal. Namun bukan berarti kita harus menghindari penggunaan kalimat pasif.

Dalam penulisan kalimat pasif digunakan untuk penulis ingin ada tujuan di akhir kalimat. Subjek yang melakukan pekerjaan bukanlah sesuatu yang penting. Bisa juga digunakan untuk menyembunyikan identitas dalam sebuah cerita atau kalimat.

4 Cara Mengubah Kalimat Aktif Menjadi Kalimat Pasif Dalam Bahasa Inggris

Kini saatnya untuk mempejari bagaimana cara untuk mengubah kalimat aktif menjadi kalimat pasif dalam bahasa Inggris. Berikut ini beberapa hal penting yang wajib diperhatikan ketika akan melakukan perubahan bentuk kalimat.

1. Hanya perlu mengubah posisi antara subjek kalimat dan objeknya. Pada kalimat aktif subjek berada di awal kalimat sedangkan untuk kalimat pasif subjek berada di akhir kalimat.

2. Menggunakan kata ‘by’ pada kalimat pasif sebelum subjek. Selain kata ‘by’ bisa juga diletakan kata ‘with’ atau ‘or’ tergantung dengan bentuk kalimat yang ingin dibuat.

3. Selalu memperhatikan kata kerja yang digunakan. Pada active voice sentence, verb atau kata kerja yang digunakan bisa berbagai macam. Sedangkan untuk passive voice, kata kerja yang digunakan adalah bentuk ketiga atau verb 3.

4. Rumus umum yang digunakan untuk membentuk kalimat aktif adalah Subjek + verb + Objek dan menyesuaikan dengan tense. Sedangkan untuk kalimat pasif menggunakan rumus umum Objek + verb 3 + by + Subjek.

Contoh Passive Voice yang Dirubah Menjadi Kalimat Passive

Kini setelah memahami bagaimana ciri atau cara mengubah active voice menjadi passive tinggal menerapkannya dalam kalimat. Berikut ini contoh kalimat passive yang dirubah dari kalimat aktif beserta artinya:

Active voice : He walked me to my home (Dia mengantarkanku sampai ke rumah)
Passive voice : I was walked home by him (Aku telah diantarkan pulan olehnya)

Active voice : Angel will do the home work this night (Angel akan menyelesaikan pekerjaan rumah malam ini)
Passive voice : The home work will be done by Angel this night (Pekerjaan rumah akan diselesaikan oleh Angel malam ini)

Active voice : My mother is cleaning the house every morning (Ibuku selalu membersihkan rumah setiap hari)
Passive voice : The house is cleaned by my mother every morning (Rumah selalu dibersihkan oleh ibuku setiap hari)

Active voice : The manager is making all the decoration in this room (Manajer itu membuat semua dekorasinya di ruangan ini)
Passive voice : All decoration in this room area being made by the manager (Semua derkorasi dalam ruangan ini dibuat oleh menejer itu)

Active voice : The teacher viewed the test paper (Guru telah melihat kertas ujian)
Passive voice : The test paper was viewed by the teacher (Kertas ujian itu telah dilihat oleh guru)

Sekianlah pembahasan mengenai contoh passive voice dan cara merubahnya ke kalimat yang lain dan jika Anda masih belum mengerti maka ada baiknya Anda belajar bahasa Inggris dengan Kami caranya adalah dengan menklik baner di bawah ini.

Categories
News

4 Jenis Interior Rumah yang Pasti Bikin Kamu Makin Betah 

Rumah menjadi salah satu kebutuhan pokok yang tentu saja harus dirawat. Salah satunya adalah dengan mendekorasinya supaya kamu bisa tetap betah di rumah

Cara mendekorasi nggak sulit kok mulai dari menggunakan jasa interior untuk rumah hingga kamu bisa memindahkan perabotan hingga menentukan desain yang menarik. 

Tapi bukan sekedar memindahkan saja, tapi juga harus menyesuaikan agar ruangan bisa semakin betah ditempati. Apalagi jika sebagian besar waktumu dihabiskan di rumah. Seperti apa sih desain interior yang bisa bikin betah? 

Desain Interior yang Bikin Kamu Makin Betah di Rumah

Ada begitu banyak elemen yang digunakan saat seorang desainer mendesain ruangan khususnya rumah dan juga interior untuk kantor.

Tujuan digunakannya ruangan selalu jadi pertimbangan terbesar. Dengan begitu seorang desainer bisa menentukan warna apa yang digunakan, furniture apa yang tepat dan masih banyak lagi. 

Sebagai pemilik rumah, kamu pasti bingung kalau harus disuruh mempertimbangkan banyak elemen tersebut. Tugas kamu mudah kok, tinggal pilih aja desain interior menarik mana yang sebaiknya digunakan. Untuk jenis interior rumah yang bisa jadi inspirasi kamu ada di sini nih. 

  1. Skandinavia

Interior skandinavia merupakan desain khas orang Nordik di Eropa Utara. Desain ini mengedepankan tampilan sederhana dengan warna serba putih. Furniture yang digunakan fungsional namun memiliki nilai seni. 

Selain warna putih, beberapa pilihan warna cerah pun dikombinasikan seperti warna abu-abu terang, biru laut atau hijau muda. Kesederhanaan membuat interior rumah tampak bersih dan nyaman tentunya. 

  1. Vintage

Bagi kamu yang suka dengan tampilan desain kuno, dibandingkan klasik, desain vintage lebih menarik untuk dipilih. Untuk mendapatkannya pun tidak dibutuhkan modal yang besar karena sebagian furniture hingga dekorasinya memanfaatkan barang bekas. 

Ciri utamanya adalah banyak motif bunga dengan warna-warna pastel di seluruh ruangan. Perabotannya pun tampak tua dengan beberapa bagian cat yang rusak atau mengelupas. Justru disitulah daya tariknya yang membedakannya dengan desain rumah modern. 

  1. Industrial

Sebuah desain ruangan yang juga memperlihatkan kesan tua, hanya saja material yang digunakan sebagian besar adalah besi. Interior industrial dalam sebuah rumah memperlihatkan nuansa primitif. Furniture bertekstur perpaduan kayu dan besi banyak digunakan. 

Warna yang digunakan mayoritas adalah abu-abu atau hitam. Beberapa dekorasi dari logam berwarna tembaga pun banyak dimanfaatkan. Dinding tanpa cat yang diekspos menjadi salah satu elemen dekorasinya. 

  1. Coastal

Pengen punya rumah dengan interior serasa di pantai? Kamu akan dibuat betah dengan desain interior coastal. Desain ini memiliki warna cerah dari perpaduan putih dan biru langit. Kamu pasti akan betah berlama-lama di rumah yang memiliki desain interior ini. 

Dekorasi yang banyak digunakan memberikan kesan pantai. Seperti karpet dengan strip biru putih atau beberapa hiasan dari kerang. Kebanyakan cahaya matahari masuk melalui pintu kaca besar yang juga berfungsi untuk menghemat listrik. 

 

Manakah jenis interior rumah yang menarik perhatianmu? Cukup pilih salah satu saja dan kamu bisa menerapkannya dengan bantuan jasa desainer. 

 

Categories
News

Cara Menggunakan Kamus Bahasa Jerman Offline Dengan Mudah dan Benar

Salah satu kunci belajar bahasa Jerman yang baik adalah terus menggunakan dan terus mempraktekkan bahasa Jerman dimanapun berada yaitu dengan sering-sering menggunakan dalam bahasa percakapan.

Sehingga secara langsung otak kita akan dilatih untuk terus berbicara dalam bahasa Jerman tersebut. Secara otomatis, setiap tata bahasa dan kosakata baru yang kita praktekkan akan terus menempel.

Baca Juga: Tips Memilih Catering Pernikahan

Jika anda rutin menggunakan dalam percakapan atau mempraktikkan dalam bentuk tulisan. Misalnya menggunakannya dalam bentuk catatan di kantor (sticky note), menggunakannya dalam catatan buku (block note), atau jika anda memiliki blog atau website pribadi maka anda bisa mulai melatih menulis menggunakan bahasa Jerman.

Pentingnya Kamus Bahasa Jerman Sebagai Media Pembelajaran

Banyak cara untuk bisa belajar bahasa Jerman dan salah satunya adalah dengan membaca kamus bahasa jerman offline dan perlu anda ketahui bahwa bahasa Jerman dipengaruhi oleh dua hal yaitu tatabahasa dan kosakata.

Hal ini bisa anda pelajari dengan membeli buku belajar tata bahasa Jerman. Atau mengikuti les dan kursus di beberapa lembaga pendidikan yang sudah berpengalaman.

Selain dukungan kursus dan kemampuan menguasai tata bahasa. Anda juga harus menguasai kosakata bahasa Jerman secara cepat. Kalau bisa anda berlatih menghafal 5 kosakata baru tiap hari.

Tentunya latihan ini membutuhkan kamus bahasa Jerman. Kamus bahasa jerman di pasaran tersedia dalam dua bentuk. Satu berbentuk fisik, sementara satu lagi berbentuk online.

Beberapa yang online tersedia dalam website khusus atau dapat diunduh melalui googls store atau app store.

Penggunaan kamus bahasa Jerman dalam bentuk fisik terkadang hanya nyaman bagi beberapa orang. Mereka biasanya kurang familiar dengan penggunaan gadget atau memang merasa pusing terlalu lama di depan layar komputer/layar smartphone.

Solusinya adala dengan mengunduk kamus online di app store atau google store. Kamus online di apps store sendiri terbagi menjadi dua.

Cara Menggunakan Kamus Bahasa Jerman Offline Dengan Mudah dan Benar

Pertama kamus online yang hanya bisa bekerja online. Sehingga anda harus tersambung dengan internet untuk terus bisa bekerja dengan kamus online. Cara kerjanya mirip dengan google translate.

Sementara kamus offline satu lagi. Adalah yang bisa bekerja secara offline.

Walauapun anda tidak tersambung dengan internet kamus ini tetap bisa bekerja.

Kamus bahasa Jerman offline di app store tersedia dalam beberapa ukuran. Pastikan memori handphone/smartphone anda tersisa banyak ruang. Ruang disk yang dibutuhkan dari 5 mega byte hingga 20 mega byte.

Anda bisa mengunduhnya dari app store dengan mengetikkan kata kunci “kamus offline bahasa Jerman” atau “kamus offline bahasa jerman indonesia” untuk tujuan kamus yang double terjemahan.

Double maksudnya bisa menerjemahkan kosakata jerman ke Indonesia. Atau sebaliknya Indonesia ke Jerman.

Mengunduh kamus bahasa Jerman offline akan sangat bermanfaat untuk kemajuan kosakata bahasa Jerman anda.

Cobalah setiap pagi atau malam. Anda tulis kosakata bahasa Indonesia yang diterjemahkan melalui kamus offline.

Mulailah dengan 5 kosakata bahasa Indonesia dan Jerman. Hafalkan seharian dan setiap malam cek grammar bahasa Jerman anda. Sehingga esok hari anda bisa menambah 5 kosakata baru lagi. Kamus offline tetap dibawah di smartphone dan dibutuhkan jika anda lupa. Jika kosakata anda sudah meningkat dalam satu atau dua bulan. Anda bisa memulai belajar menulis kalimat pendek dalam bahasa Jerman.

Categories
Resep

7 Tips Memilih Catering untuk Pesta Pernikahan

Semakin hari jumlah jasa atau vendor catering semakin banyak. Tidak hanya untuk makanan saja seperti catering nasi box, jasa catering ini juga bisa membantu dalam membuat perencanaan dan juga dekorasi untuk acara kalian.

Setiap dari mereka memiliki penawaran yang banyak dan berbeda-beda. Ada kelebihan yang ditawarkan dari setiap vendor tersebut untuk menjadi pertimbangan kamu nantinya. Sebenarnya tidaklah sulit dalam memilih catering . Kamu hanya perlu memperhatikan hal-hal ini saat kamu mencarinya.

Tips Memilih Catering untuk Pesta Pernikahan

Banyaknya vendor catering menjadi tantangan bagi kamu saat ingin memilihnya. Agar kamu tidak bingung, pahami ini beberapa tips memilihnya.

  1. Terpercaya

Vendor catering harus terpercaya dan jelas track recordnya seperti adanya review baik tentang berbagai menu nasi box Jakarta.

Sehingga Kamu pastikan bahwa mereka sudah banyak melayani client dan mendapat testimoni yang positif.

Kamu bisa lihat melalui akun media sosial mereka atau website mereka yang menunjukan bahwa pelayanan mereka terpercaya dan disukai client-client sebelumnya.

  1. Terdaftar

Akan menjadi nilai tersendiri apabila usaha catering tersebut sudah terdaftar secara resmi sebagai sebuah perusahaan layanan catering. Hal ini untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

  1. Memiliki Kantor dan Dapur

Pastikan mereka memiliki kantor dan alamat yang jelas. Sebagai lanjutan dari point sebelumnya, ini juga untuk memastikan bahwa usaha mereka dapat dipertanggungjawabkan.
Selain itu, dapur juga penting agar kamu tahu bahwa mereka benar-benar menggunakan jasa mereka sendiri bukan melemparnya ke pihak ke-3.

  1. Memiliki Perlengkapan Sendiri

Ada beberapa catering yang menggunakan perlengkapan dari pihak ke-3. Sayangnya, biaya sewa tersebut bisa saja dibebankan kepada kamu, yang mana membuat harga makanan atau dekorasi menjadi lebih mahal.

Selain itu, penggunaan alat sendiri juga lebih profesional karena mudah diawasi dan selalu dirawat oleh pihak catering.

  1. Tenaga yang Berpengalaman

Cari tau orang-orang dibalik catering tersebut sembari memastikan bahwa tenaga yang digunakan benar-benar berpengalaman. Kamu mungkin pernah merasakan saat kamu dilayani oleh orang yang tidak profesional dan rasanya sangat menyebalkan.

Ditambah lagi apabila mereka tidak ingin mendengarkan kebutuhan atau keinginan kamu. Nah ini, kamu juga bisa mengeceknya melalui akun media sosial atau di internet.

Selain tenaga operasional, kamu juga harus memastikan siapa chef di balik masakan mereka dan apa saja pengalamannya. Kebanyakan dari catering besar profesional di menggunakan chef yang sudah berkarir panjang di dunia perhotelan. Sehingga makanan yang nantinya disiapkan untuk pesta pernikahan selalu berkualitas dan rasanya terjamin.

  1. Menyediakan Food Testing

Bila ada catering yang tidak menyediakan food testing maka patut untuk dihargai. Ingat, kamu harus melakukan hal ini dan seharusnya pihak catering bersedia untuk menjadwalkannya. Jangan seperti membeli kucing dalam karung ya.

Cicipi dulu masakan mereka dan perhatikan bagaimana mereka mempresentasikan masakannya. Bila secara umum kamu cocok dengan rasanya maka lanjutkan. Bila ada yang kurang maka sampaikan juga secara baik, mungkin mereka masih bisa terima masukan tersebut dan memberikan test food lainnya.

Kamu pasti tidak ingin juga menghabiskan sebagian besar anggaran kalian untuk makanan yang kurang baik rasanya bukan? Apalagi untuk disajikan kepada para tamu yang kamu undang.

Dan perlu kamu ingat, prasmanan atau makanan secara umum adalah salah satu yang paling diingat oleh para tamu selepas pulang dari pesta pernikahan. Maka berikan mereka pengalaman yang terbaik ya.

 

  1. Menu dan Harga yang Beragam

Vendor catering profesional pasti memiliki list makanan yang sangat banyak dengan harga yang variatif. Menu ini berguna karena mereka mengetahui bahwa setiap pengantin memiliki seleranya masing-masing. Karena itulah mereka membuat olahan masakan sebanyak mungkin.

Selain itu, menu yang beragam juga memudahkan mereka untuk membuat paket catering dengan harga yang bersaing. Bila menu terbatas, maka harga yang ditawarkan juga tentunya sangat terbatas. Sedangkan, masing-masing client memiliki anggarannya masing-masing.

Untuk itu perlu adanya komunikasi yang baik dari client dan vendor. Bila sudah mengikuti tahapan tersebut maka cukup gampang bagi kamu untuk menentukan catering yang akan digunakan.

Bahkan, saat ini lebih mudah lagi dengan adanya internet yang dapat membantu kamu dalam mencari referensi catering. Bila sudah memiliki referensi, kamu bisa menghubungi dan menanyakan langsung kepada tim marketing tentang hal-hal diatas.

Categories
News

5 Tips Jitu Belajar Bahasa Jerman Otodidak Dirumah

Banyak orang berhasil belajar bahasa dengan kursus. Mereka sengaja mengambil kursus atau les selama bertahun-tahun. Sehingga kenaikan penguasaan bahasa mereka bisa direncakan.

Setahap demi tahap. Selain kursus dengan sistem berjenjang. Mereka juga biasanya merencanakan mengambil kursus singkat di luar negeri. Sebagai tambahan pengalaman dan juga latihan praktik dari hasil kursus selama berbulan-bulan.

Baca Juga: Tips Memilih Catering Snack Box

Beberapa orang juga ada yang kemudian bekerja dahulu di negara terdekat. Untuk melatih kemampuan berbicara dan menulis bahasa yang telah mereka pelajari sebelumnya. Metode-metode seperti ini sering dilakukan mereka yang berkocek tebal. Familiar dengan beberapa lembaga kursus. Serta mempunyai jaringan internasionalnya dari ayah atau kerabat dekatnya.

Metode-metode di atas sering dipakai bukan hanya melatih bahasa Inggris. Tetapi juga seringkali digunakan oleh mereka yang belajar bahasa Prancis, Belanda dan Jerman. Mereka yang berkantong tebal, atau memang membutuhkan kursus sebagai satu satunya sarana yang bisa membantu. Maka melakukan kunjungan internasional singkat seperti summer course. Memang sangat membantu dan efektif.

Belajar bahasa Jerman otodidak Membutuhkan Disiplin Tinggi

Lalu, bagaimanakah dengan mereka yang berkantong pas-pasan? Atau memang kursus dirasa melelahkan, serta bagi mereka yang beranggapan kursus dapat menguras banyak waktu dan biaya.

Maka satu satunya solusi adalah belajar otodidak. Salah satu bahasa yang bisa dipelajari otodidak adalah bahasa Jerman. Bahasa Jerman termasuk salah satu bahasa yang sering digunakan di Uni Eropa.

Serta menjadi bahasa resmi beberapa bahasa selain Jerman. Yakni Austria dan Swiss, akan tetapi perlu digaris bawahi bahwa belajar bahasa Jerman otodidak memerlukan kedisiplinan tinggi.

Karena bahasa Jerman berbeda dengan bahasa inggris yang telah lama familiar di negara kita. Apalagi bahasa inggris merupakan bahasa utama pergaulan internasional.

Sementara bahasa Jerman sejajajr dengan bahasa Belanda dan Prancis yang belum terlalu diminati banyak masyarakat Indonesia.

Itulah mengapa kursus-kursus bahasa Jerman, Belanda dan Prancis tidak sebanyak bahasa Inggris. Jurusan-jurusan di perkuliahan pun, dari kampus negeri yang besar hingga kampus swasta kecil saja memiliki program studi bahasa Inggris.

Sementara program studi Belanda, Jerman atau Prancis hanya dimiliki kampus-kampus besar.

5 Tips Jitu Belajar Bahasa Jerman Otodidak Dirumah

Dan berikut di bawah ini adalah beberapa tips yang bisa digunakan untuk Belajar Bahasa Jerman otodidak dirumah, diantaranya:

1. Berikan Waktu Utama Untuk Belajar Bahasa Jerman

Disiplin belajar bahasa Jerman itu dimulai dari merencanakan waktu yang tepat. Pertama, berikan waktu utama dalam belajar bahasa secara otodidak.

Jangan diberikan waktu sisa-sisa ketika sudah malam atau capek. Karena waktunya tidak berkualitas. Alokasikan dua sampai tiga jam sehari khusus untuk belajar bahasa Jerman.

Waktu ini bisa disatukan di pagi hari setelah shubuh atau sebelum shubuh. Atau disatukan malam setelah makan malam. Atau mau dipisah sejam setelah shubuh atau sejam setelah makan malam.

2. Belajar Dengan Kurikulur yang Telah Berstandar

Kedua, rencanakan waktu-waktu yang telah dialokasikan dengan kurikulum berstandar. Kurikulum berstandar bisa kita buat sendiri.

Semisal hari pertama belajar grammar (tata bahasa Jerman), hari kedua belajar kosakata (vocab), sementara hari ketiga belajar listening.

Begitu terus diulang-diulang selama beberapa pekan atau bulan. Anda bisa mengkreasikan menjadi seminggu khusus grammar dan seminggu khusus listening.

3. Gunakan Kemajuan Teknologi.

Jika kemampuan grammar dan kosakata masih pas-pasan. Anda bisa unduh kamus bahasa Jerman offline di app store. Simpan di smartphone anda untuk menunjang penguasaan vocab anda. Usahakan 5 kosakata baru anda tambahkan ke dalam list buku anda.

4. Denganrkan Siaran Berita Bahasa Jerman

Keempat, jika kosakata dan tata bahasa anda sudah meningkat. Cobalah untuk mendengarkan siaran berita bahasa Jerman yang direlai langsung kantor berita Jerman seperti DW.

Atau anda bisa buka channel-channel youtube berbahasa Jerman. Usahakan tanpa menggunakan subtitle. Tapi kalau belum fasih bisa sesekali gunakan subtitle. Biar tidak terlalu bosan, anda tidak harus mendengarkan channel-channel formal saja. Tetapi bisa juga yang non-formal seperti vlog kuliner, musik atau olahraga.

5. Bergabung Dengan Komunitas Penggemar Bahasa Jerman

Komunitas ini tidak harus yang berada di lembaga-lembaga kursus. Di beberapa kota ada komunitas polyglot yang mengkhususkan diri pada penguasaan beberapa bahasa Eropa. Anda bisa bergabung untuk melatih speaking bahasa Jerman anda.

Itulah tadi berbagai macam cara belajar bahasa Jerman otodidak yang bisa anda coba dirumah dan semoga saja artikel ini dapat memberikan manfaat yah, selamat belajar dan selamat mencoba.

Categories
Resep

Cara Tepat Memilih Catering Snack Box di Jakarta

Jika kamu memiliki acara kantor maupun acara keluarga dan lainnya, kamu memerlukan setidaknya pilihan menu nasi box maupun snack box.

snack box untuk disajikan kepada tamu. Hal ini guna menjaga tamu agar tidak kelaparan dan dapat mengganjal perut.

Apalagi jika acara mu diadakan di jadwal makan. Maka dengan memesan nasi box akan menjadi salah satu solusi yang paling tepat di dalam acara tersebut. Jika kamu memiliki acara dan kamu tidak memiliki waktu luang untuk menyiapkan snack box, kamu bisa menggunakan jasa catering.

Saat ini, selain melayani catering pernikahan, sudah banyak jasa catering yang melayani menu atau paket snack box untuk acara kantor ataupun acara keluarga. Hal ini mempermudah para penyelenggara acara yang tidak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan cemilan di acara mereka. Tapi bagaimana caranya memilih catering yang menyediakan snack box khususnya snack box di Jakarta?

 

5 Tips Memilih Catering Snack Box di Jakarta

Biasanya, untuk acara kantoran, pihak kantor sudah bekerjasama dengan salah satu vendor catering untuk menghandle makanan ataupun cemilan di setiap acara kantoran.

Tetapi jika kamu ingin menemukan catering snack box di Jakarta yang bisa membantu kamu menyiapkan cemilan di acara mu, ini dia tipsnya.

1. Survei Tempat Catering

Survei ke tempat catering untuk melihat harga yang ditawarkan dan rasa makanan yang disajikan di dalam cemilan snack box. Bandingkan beberapa tempat catering dan tentukan yang sekiranya sesuai dengan budget dan cita rasanya.

2. Pertimbangkan Jarak Lokasi

Pilihlah tempat catering yang dekat dengan lokasi acara. Jangan memilih tempat catering yang jauh karena akan menyulitkan kamu dalam menghandle acara.

Jika acara mu diselenggarakan di Jakarta, maka pilihlah tempat catering snack box di Jakarta juga. Hal ini juga meminimalisir masalah yang tidak bisa diprediksi seperti macet. Maka dari itu lebih bijaknya, kamu memilih tempat catering yang lokasinya tepat dengan lokasi acara.

3. Variasi Menu Snack Box

Lihat menu paket snack box yang ditawarkan. Pastikan tempat catering snack box memiliki banyak variasi menu. Karena nantinya kamu akan menentukan makanan yang akan kamu sajikan di snack box mu.

Hal ini ditentukan juga berdasarkan waktu acara. Makanan atau cemilan snack box di pagi hari akan berbeda dengan jenis makanan snack box yang disajikan saat acara di jam-jam menuju makan siang atau di saat bukan jam makan.

Penting untuk kamu memilih jasa catering snack box di Jakarta yang memiliki variasi menu snack box yang banyak. Sehingga kamu leluasa menentukan isi snack box sesuai tema dan waktu diadakannya acara mu.

4. Harga Yang Masuk Akal

Pilih catering yang memberi harga sesuai dengan kualitas makanan. Setidaknya harga tidak jauh berbeda dengan harga pasaran makanan tersebut. Jangan termakan dengan catering yang menawarkan embel-embel murah meriah tetapi rasa makanan yang tidak memuaskan.

Maka dari itu, penting untuk kamu survei secara langsung mengenai harga, rasa, dan kualitas. Dari semua harga paket yang ditawarkan, pastikan kamu memilih sesuai dengan budget yang kamu miliki.

5. Pastikan Bahan Makanan Aman dan Halal

Kamu harus pastikan bahwa tempat catering sangat memperhatikan kebersihan demi menjaga kualitas makanan. Perhatikan juga bahan makanan yang digunakan. Pastikan bahan tersebut aman dan halal.

Karena makanan akan dibagikan kepada orang banyak. Maka sebagai penyelenggara acara, wajib untuk memilih dan memastikan makanan yang akan disajikan memiliki bahan makanan yang aman dan juga halal.

Nah, itu dia beberapa tips dalam memilih jasa catering snack box di Jakarta agar kamu mendapatkan tempat catering dengan kualitas yang baik. Tips-tips tersebut bisa dijadikan patokan atau penilaian dasar saat kamu melakukan survei jasa catering untuk acara mu.

Sebelumnya, pastikan tempat catering yang kamu pilih memiliki menu makanan ringan untuk paket snack box. Carilah catering snack box di Jakarta yang memberikan kamu banyak keuntungan dengan harga yang sesuai.

Telitilah dalam memilih jasa catering karena makanan yang kamu sajikan mendeskripsikan kesiapan kamu dalam menggelar suatu acara